오늘도 어제에 이어서 에어프라이어 레시피 시리즈를 가지고 왔습니다. 에어프라이어 미친놈이라는 말들을 들은 음식들을 레시피로 만들어봤습니다. 입속의 삶을 윤택하게 해주는 에어프라이어 혼족을 영위하는 자취생들에게 냉동음식과 배달음식이 자리 잡은지 오래 되었지만 배달음식과 냉동음식은 각각의 단점이 있었는데요.
배달음식은 1인용을 시키기엔 돈이 너무 많이 듭니다.
냉동음식은 자연해동시키고 나서 또 다른 조리 과정 거쳐야 하기 때문에 손이 많이 갑니다.
이 둘다 남은음식이 생기는건 당연했죠.
이같은 상황 해결을 위해 등장 한 것이 에어프라이어입니다. 에어프라이어 정말 작동도 조리도 간편합니다.
삼겹살이요? 먹을려면 기름튀니까 신분지 깔고 일일히 잘라서 구을때 뒤집어줘야하고 집안에 냄새 가득가득찹니다.
이걸 해결하기 위해 뭐가 있죠? 바로 에어프라이어에 넣어버리면 됩니다.
딱맞는 타이머와 온도가 맛있는 한상음식을 완성해 주니까요.
에어프라이어 레시피 시리즈 2 : 에어프라이어 요리법
군고구마 / 200도 / 30분 /15분 뒤 뒤집어서 15분 추가조리
오징어 구이 /190도/ 8분 /버터바른 후 조리
닭꼬치 /190도 /15분/ 10분 뒤 5분 추가조리
가래떡 /200도/ 7분
떡국떡 /200도 /5분
핫도그 /190도/ 10분 그냥 조리
반숙계란 /150도/ 8분
장어구이 /180도/ 30분/ 20분 뒤 뒤집어 10분 추가조리
훈제연어 /200도/ 10분/ 레몬첨가가능
새우구이 /190도/ 15분/ 그냥조리(소금+후추+버터)
무뼈닭발 /180도/ 15분/ 10분 후 뒤집어 5분 추가조리
소대창 /180도/ 20분/ 잘라서 15분 뒤 뒤집어조리
양갈비 /180도/ 30분/ 15분 뒤 뒤집어 15분 추가조리
오리훈제 /190도/ 25분/ 15분 뒤 뒤접어 10분 추가조리
소곱창 /200도/ 25분 /15분 뒤 뒤집어 10분더 조리
돈까스 /200도/ 30분 /15분 뒤 뒤집어 15분 추가조리
랍스터 /180도/ 10분 /10분 찜통, 치즈올려서 10분 추가조리
치즈가리비 /200도/ 20분 10분후 치즈넣고 10분 추가조리
전복버터구이 /190도/ 10분 칼집내고 버터넣어 조리
돼지목살 /200도/ 25분 15분 뒤 뒤집어 15분 추가조리
통삼겹살 / 180도/ 30분 허브솔트바른후 15분 뒤 뒤집어 15분 추가조리
항정살 /190도/ 25분 그냥조리
대패삼겹살 / 180도 / 15분 그냥조리
▼ 에어프라이어 레시피 시리즈 모음 더 보러가기 ▼
[ 에어프라이어 레시피 시리즈 1] 에어프라이어 요리 레시피, 에어프라이어 레시피 모음, 에어프라이어 요리 레시피 모음
[ 에어프라이어 레시피 시리즈 3] 에어프라이어 요리 레시피, 에어프라이어 레시피 모음, 에어프라이어 요리 레시피 모음, 에어프라이어 과자요리, 에어프라이어 스낵
[ 에어프라이어 레시피 시리즈 4] 에어프라이어 요리 레시피, 에어프라이어 레시피 모음, 에어프라이어 요리 레시피 모음, 에어프라이어 닭요리, 에어프라이어 스낵
음식은 본인의 취향과 상황에 맞게 하는 것이지 무조건 따라하는건 아닙니다.